La primera ‘cruzazuleada’ en la era del Tuca Ferretti

Cruz Azul dejó escapar la ventaja ante el Mazatlán y cayeron derrotados 3-1 ante el peor equipo de la liga; esta fue la primera derrota en la era del ‘Tuca’ Ferretti

Cuando todo indicaba que las cosas poco a poco mejoraban en Cruz Azul, cayó una nueva derrota —la primera “cruzazuleada” en la era del ‘Tuca’ Ferretti—, y una muy dolorosa al tratarse del peor equipo en lo que va del Clausura 2023: el Mazatlán.

El conjunto de La Máquina se fue arriba en el marcador apenas al minuto 17’, luego de un buen desborde por parte del seleccionado nacional, Uriel Antuna, que luego de conducir el balón, encaró a su marcador, lo dribló y definió de pierna izquierda para vencer al guardameta mazatleco.

Con el gol, el cuadro cementero controló las acciones del partido, pero el conjunto de los Cañoneros empezó a acercarse al arco rival, hasta que en el tiempo de compensación de la primera mitad, aprovechó una mala salida por parte de José de Jesús Corona en un tiro de esquina, y por conducto de Nestor Vidrio, puso el 1-1.

En la segunda parte fue el equipo local quien comandó las acciones, pues apenas seis minutos después de haberse reanudado el partido, logró darle la vuelta al marcador.

Nuevamente en pelota parada, desde un tiro de esquina, los del Mazatlán lograron exigir a Corona quien, tras una gran atajada, no logró evitar el contraremate y el segundo gol de los mazatlecos.

El tercer gol del cotejo cayó al minuto 57’, una vez más producto de un tiro de esquina, que fue rematado por Facundo Almada y dejó sin posibilidades al cancerbero celeste.

Esta derrota es la primera desde que Ricardo Ferretti asumió la dirección técnica del equipo, y la primera llamada “cruzazuleada” desde que Raúl Gutiérrez fue destituido del cargo. Además, el descalabro puede costarles salir de puestos de repechaje.

Por su parte, Mazatlán consiguió su primer triunfo del Clausura 2023 —tuvieron que esperar nueve partidos para sumar de a tres— y, pese a que se mantiene como último lugar del campeonato, lograron vencer a un equipo que iba en ascenso.