La Liga MX Femenil estará bien representada en el Mundial

La Copa del Mundo Femenil de Australia y Nueva Zelanda 2023, está a un par de días de comenzar, y aunque lamentablemente la Selección Mexicana no pudo clasificarse, la Liga MX estará bien representada en la justa mundialista con cinco jugadoras.

Serán 5 las futbolistas que militan en la liga mexicana las que tendrán participación en la próxima Copa del Mundo que se llevará a cabo del 20 de julio al 20 de agosto. Jennifer Hermoso y Martha Cox, de Pachuca; Valeria Campo y Jermaine Seoposenwe, de Monterrey y Sophia Braun, de León.

JENNIFER HERMOSO

Una de las grandes estrellas de la Liga MX Femenil, Jennifer Hermoso, será parte del equipo de España y disputará su tercer Mundial. Viene de marcar 18 goles el último torneo y es una de las mejores jugadores del cuadro español.

MARTA COX

La estrella absoluta del cuadro panameño, Marta Cox, fue fundamental para que las ‘canaleras’ se clasificaran a su primera Copa del Mundo Femenil. Cox , quien tuvo una gran campaña con las Tuzas sin duda tendrá un ro, protagónico con su selección.

VALERIA CAMPO

De Costa Rica para el mundo. Campo, de 23 años de edad, se convirtió en la primera futbolista extranjera para las Rayadas de Monterrey, con quienes ya conquistó un título de liga en el Guardianes 2021.

JERMAINE SEOPOSENWE

La delantera sudafricana ya sabe lo que es triunfar a nivel de selecciones pues conquistó la Copa Africana de Naciones el año pasado y se espera que Sudáfrica tenga una buena participación en Australia y Nueva Zelanda 2023.

SOPHIA BRAUN

La jugadora argentina ha caído como anillo al dedo en el conjunto de la Fiera en la Liga MX Femenil, y a pesar de que su equipo no ha logrado ganar un campeonato, su nivel se ha elevado tanto que se ganó un lugar en la convocatoria final de la selección albiceleste para la Copa del Mundo.