La Jaiba Brava derrota a Dorados y avanza a la Final

Este sábado, el Tampico Madero selló su pase a la final de la Liga de Expansión; luego de vencer por la mínima diferencia a los Dorados de Culiacán. El testigo del 2-0 global para los tamaulipecos fue el Estadio Banorte, de la capital de Sinaloa.

Con el marcador a su favor desde la ida en el Estadio Tamaulipas, la Jaiba se plantó de manera asertiva en Culiacán y al minuto 20 logró incrementar y cerrar el marcador total; luego de una falla de comunicación entre Jesús Vega y Luis Hernández, que Diego Medina aprovechó para empujar el balón a la red.

Después del balde de agua helada, el Gran Pez se volcó al frente en búsqueda del descuento; y casi lo consigue en el minuto 40, luego de un remate de José Zúñiga que el arquero, Marco Millan, detuvo con la palma izquierda.

En la segunda parte, la insistencia continuaba por parte de los “Culichis”. Alonso Zamora lo dejó claro con un remate que estampó en el poste en el minuto 63, después Zúñiga y Paolo Yrizar, intentaron nuevamente acortar la distancia en la pizarra, pero el colegiado terminó el duelo y los tampiqueños avanzaron a la Final.

Atlante y Celaya se medirán este domingo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, por el otro pase a la Final del certamen; los Potros juegan la vuelta de locales, con el marcador 1-0 a su favor.