La Copa Asiática tiene bicampeón

La Copa asiática de Naciones ha llegado a su fin, tenemos campeón, pero no cualquiera, el anfitrión de esta edición, Qatar fue el campeón después de vencer por marcador de 1 – 3 a Jordania quien había llegado a su primera final de la justa continental.

Después de vencer 1 – 0 en los primeros 45 minutos el cuadro Qatarí mostró su supremacía, no sin antes sufrir un poco, debido a que Jordania había empatado el juego en el segundo tiempo. Para el final del juego llegaron los goles que le dieron la victoria al cuadro de Qatar y que se convierte en Bicampeón de este torneo.

Qatar impone récord al consagrarse campeón de la Copa Asiática después de dos ediciones en las que llega a la final, siendo bicampeón. El cuadro Qatarí se convierte en el cuarto equipo en la historia de la Copa Asiática de Naciones en concretar el bicampeonato.

Este torneo no tenía un bicampeón desde hace 20 años, cuando la escuadra de Japón se coronó en la edición del 2000 y 2004.  Por otra parte, Qatar se convierte en el cuarto combinado nacional que se corona siendo el anfitrión.

Qatar se une a Corea del Sur como las selecciones que han ganado dos ocasiones la Copa Asiática de naciones, siendo la cuarta selección más ganadora en este torneo, está a una de empatar a Arabia Saudita, quien será anfitriona de la siguiente edición.