La actividad de los mexicanos en Europa

Este fin de semana estuvo lleno de actividad de los diversos futbolistas mexicanas que militan en las ligas europeas y en Deportrece hacemos un resumen de cómo le fue a cada uno de ellos.

PREMIER LEAGUE

En la mejor liga del mundo, Edson Álvarez tuvo su primera titularidad con el West Ham y dejó muy buenas sensaciones entre los aficionados de los Hammers, quienes lo despidieron entre aplausos cuando fue sustituido en el minuto 84′. El West Ham le ganó 3-1 al Brighton.

Por su parte, el delantero mexicano Raúl Jiménez sigue sumando minutos con el Fulham ya que jugó todo el partido ante el Arsenal. El conjunto de Jiménez fue capaz de sacarle un punto a los subcampeones de la última Premier League en un empate a dos goles.

EREDIVISIE

La liga de Países Bajos, que hace apenas unos meses era la que más mexicanos albergaba entre las filas de sus equipos, ahora sólo tiene a Santiago Giménez en el Feyenoord. El delantero de la selección mexicana se despachó con un doblete ante el Almere en la goleada 6-1 de su club. El ‘Chaquito’ jugó los 90 minutos.

LA LIGA

Julián Araujo fue titular y jugó todo el partido con el UD Las Palmas que empató a cero ante la Real Sociedad, uno de los mejores equipos de la liga española. Este fue el primer partido como titular para el lateral derecho mexicano que está a préstamo con el conjunto de Las Palmas.

SERIE A

En la Serie A italiana, Johan Vaszquez jugó los 90 minutos con el Genoa en un partido que lucía muy complicado ante la Lazio. Sin embargo, el equipo donde milita el mexicano obtuvo tres puntos con una victoria de 1-0.

Quien no atraviesa un buen momento es Hirving Lozano, pues el ‘chucky’ parece estar borrado del Napoli ya que se quedó en la banca en el triunfo de los campeones de Italia 2-0 ante el Sassuolo.

SUPER LIGA DE GRECIA

En Grecia, los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro hicieron su debut en esta temporada con el AEK Atenas, en el empate a un gol ante el Panserraikos. Pizarro fue titular y jugó todo el partido, mientras que Orbelín Pineda entró de cambio al comenzar la segunda mitad.