La actividad de los jugadores convocados por México para las eliminatorias mundialistas

La Fecha FIFA se acerca vertiginosamente, y con ello la actividad de las eliminatorias mundialistas de la CONCACAF donde México verá acción en 3 partidos; de visita en Jamaica y de local ante Panamá y Costa Rica. Es por ello que te traemos la actualidad de los seleccionados mexicanos con su respectivos clubes para entender si llegan en ritmo a dichos compromisos.

Porteros

La situación atípica de la última convocatoria de Gerardo “Tata” Martino se dio en la portería, pues el estratega del Tri convocó a 4 arqueros, todos ellos con basta experiencia y que militan en la Liga MX .

Tanto Guillermo Ochoa, Alfredo Talavera, Jonathan Orozco y Rodolfo Cota tuvieron actividad como titulares los 90 minutos con América, Pumas, Tijuana y León respectivamente, resaltando la actuación de Talavera contra los Tigres, pues sacó hasta 4 ocasiones claras de gol en su propia área.

Defensas

Julián Araujo: El lateral mexicoamericano fue de los primeros en reportarse al CAR, pues su equipo, el Galaxy no tiene actividad debido a que la MLS concluyó su temporada en diciembre pasado.

Néstor Araujo: El central del Celta de Vigo disputó los 90 minutos en el empate de su equipo contra el Sevilla 2-2, con una gran actuación en la zaga gallega.

Gerardo Arteaga: El lateral mexicano jugó los 90 minutos con el Genk de Bélgica en la derrota de 2-1 contra el líder de la competencia, el Union Saint-Gilloise.

Julio Cesar Domínguez: El “Cata” disputó todo el encuentro contra Monterrey en el empate de los cementeros en su visita al Gigante de Acero.

Jesús Gallardo: El lateral de Monterrey entró al minuto 30 por el lesionado Duvan Vergara en el partido contra Monterrey. Dio una asistencia para gol.

Cesar Montes: El “Cachorro” jugó los i0 minutos con Rayados de Monterrey en el juego contra Cruz Azul. Anotó el gol del empate en el minuto 90+7.

Héctor Moreno: El central de Monterrey también disputó todo el encuentro contra Cruz Azul, además de llevarse una tarjeta amarilla.

Luis Rodríguez: El “Chaka” salió de cambio al minuto 70 en el encuentro de Tigres visitando a Pumas. Los regios salieron con la victoria de C.U.

Jorge Sánchez: El lateral izquierdo del América jugó los 90 minutos en la derrota contra el Atlas. Además se llevó una tarjeta amarilla por una entrada con exceso de fuerza.

Johan Vásquez: El defensa del Genoa jugó 54 minutos en el empate a cero contra el Udinese. Johan se colocó como lateral derecho, algo poco habitual para el defensor azteca.

Vía: @EnCancha

Mediocampistas

Osvaldo Rodríguez: El mediocampista del León ayudó los 90 minutos a su equipo a llevarse la victoria contra el Pachuca 2 goles por 1.

Edson Álvarez: El “Machín” jugó los 90 minutos del clásico de la Eredivise con el Ajax imponiéndose 2-1 al PSV. Edson se ganó una tarjeta amarilla por faltas reiteradas.

Erick Gutiérrez: Guti vio 87 minutos en el clásico neerlandés con el PSV Eindhoven, aunque salieron con la derrota, el mexicano es titular indiscutible con los “Granjeros”.

Andrés Guardado: El veterano del Real Betis jugó sólo 6 minutos en la goleada de su equipo contra el Espanyol 4-1. “El Principito” renovó este mismo fin de semana con los verdiblancos hasta 2023.

Héctor Herrera: Herrera entró de cambio al minuto 61 en la victoria del Atlético de Madrid 3-2 contra el Valencia. “HH” mostró personalidad al guiar a los “Colchoneros” a la remontada contras el conjunto “Che”.

Luis Romo: Jugó los 90 minutos en el empate de Rayados 2-2 contra el Cruz Azul.

Carlos Rodríguez: Charly vio 77 minutos de actividad en el empate 2-2 de Cruz Azul visitando a Monterrey. Tuvo opciones de gol, aunque sumó su primer partido con los cementeros sin marcar.

Orbelín Pineda: El nuevo jugador del Celta de Vigo aún no ha podido debutar con el conjunto Gallego sin embargo, salió al banquillo este fin de semana contra el Sevilla.

Delanteros

Raúl Jiménez: El “Lobo de Tepeji” se perdió el juego contra el Brentford por una molestia en la pantorrilla derecha. Los Wolves ganaron 2-1.

Diego Lainez: El joven de 22 años volvió a quedarse en la banca en la victoria del Real Betis contra el Espanyol de Barcelona 4-1.

Jesús Manuel Corona: El flamante fichaje del Sevilla jugó 71 minutos en el empate a 2 contra el Celta de Vigo. “Tecatito” dio la asistencia para el primer gol de los hispalenses, además de 4 pases clave.

Uriel Antuna: Jugó los 90 minutos en el empate del Cruz Azul contra Rayados, además de marcar su primer gol con la camiseta cementera.

Alexis Vega: El 10 de Chivas disputó los 90 minutos en el empate contra Querétaro, además de hacer un gol de tiro libre al minuto 42.

Rogelio Funes Mori: Anotó el primer tanto de Rayados contra Cruz Azul. Los regios rescataron el empate en los minutos finales.

Hirving Lozano: El “Chucky” salió al minuto 46 por Lorenzo Insingne en la victoria del Napoli 4-1 ante el Salernitana.

Henry Martín: Salió al minuto 65 por Viñas en la derrota del América frente al Atlas. Tuvo muy poca participación en el encuentro.