Japón debuta con autoridad en el Mundial

El Grupo C de la Copa Mundial Femenil culminó en la primera jornada con el partido entre la Selección de Japón y Zambia. Las Niponas fueron contundentes con un 5 – 0, siendo la goleada más abultada en lo que va de este mundial femenil.

A pesar de tener una goleada extraordinaria por parte de la selección de Japón; el primer gol en este partido fue casi al final del primer tiempo, aunque a lo largo de la primera mitad lograron hacer peligro e inquietar el arco de Zambia.

Anteriormente a ese gol, la selección de Japón había aprovechado una oportunidad, misma que tuvo que ser anulada por un fuera de lugar previo.

Para la segunda mitad, la selección de Japón llegó con todo para llevarse la victoria. Sin embargo, nuevamente un fuera de lugar les quitaba aumentar la ventaja.  Para el minuto 55 llegó el segundo gol en este partido para las niponas.

En tan solo ocho minutos llegaron los dos goles subsecuentes que le aumentaron la ventaja, teniendo en el marcador 4 goles en los 71 minutos de juego para la selección de Japón. Para el tiempo de compensación llegó el quinto y definitivo.

Con esto, la selección de Japón momentáneamente es la selección que más goles ha marcado en esta justa mundialista, siendo líder de sector por diferencia de goles, ya que España anotó solamente tres tantos.