Japón consigue su pase en la tanda de penales

El conjunto asiático será semifinalista de la Copa del mundo Femenil sub 20 en Costa Rica, pues este domingo venció en la tanda de penales al combinado francés para hacerse de un lugar entre las cuatro mejores selecciones del torneo.

El partido no pudo haber sido más equilibrado, pues a pesar de que hubo 4 goles se necesitaron más de 90 minutos para que este se pudiera definir.

Un marcador final de 2-2 en el tiempo regular con goles de Folquet (165) y Mbaken-Niaro (84) por parte de Francia y Yuzuki Yamamoto (33) y Maika Hamano (48) terminó por necesitar de un alargue y definición posterior en la tanda de penales para que las niponas consiguieran su pase.

En los tiempos extra Francia tomo ventaja de 3-2 con gol de Megane Hoeltzel al minuto 110, sin embargo Japón no dejó de pelear y consiguió el equilibrio al 125 con un penal anotado por Aoba Fujnio.

Francia abrió la tanda de penales con un fallo de Fazer, que fue suficiente para que Japón anotara los 5 tiros y así avanzara a las semifinales del torneo.

Japón se medirá a Brasil el próximo jueves 25 de agosto para jugarse el pase a la gran final del campeonato femenino sub 20.