Inglaterra y un pase a la Final histórico

La Selección de Inglaterra avanzó por primera vez a la Final de la Eurocopa, al derrotar 2-1 al equipo de Dinamarca y buscará su primer título oficial, desde 1966 cuando se coronaron campeones del mundo, en la Copa que se jugó en su país.

Los daneses se convirtieron en el primer equipo en anotarle a un gol a Inglaterra en esta Eurocopa, luego de que Mikkel Damsgard cobrara un tiro libre de manera excelsa para poner el 0-1 en el marcador.

No obstante, el equipo inglés tomo los hilos del encuentro y luego de plantarse en dos ocasiones en el área de Schmeichel, lograron igualar el juego tras un autogol de Simon Kjær, quien de no atravesarse habría dejado la puerta a merced de Raheem Sterling.

En la segunda mitad, la figura de Kasper Schmeichel se agrandó al mantener con vida a Dinamarca con dos atajadas de gran nivel ante un cabezazo y un tiro cruzado que mandaron el juego hasta los tiempos extra.

Ya en la prórroga el equipo los ‘Tres leones’ sentenció el encuentro gracias a un penal, el cual fue revisado por el VAR, luego de que Sterling cayera derribado dentro del área por la defensa de Dinamarca.

Harry Kane cruzó su disparo desde los 11 metros, pero quien fuera su compañero en el Leicester City, Schmeichel atajara a mano izquierda, sin embargo, Kane remató en la segunda jugada para marcar el gol que mantuvo el sueño de la Final intacto para los ingleses.

Con esto, los dirigidos por Gareth Southgate se medirán a Italia el próximo domingo, en partido que se disputará en el Estadio de Wembley, lugar donde los ingleses han conseguido su único título oficial, a las 14:00 horas, tiempo del centro de México.