Guardado y la conquista de Cortés

Real Betis Balompié enfrentó en la primera ronda de la Copa del Rey al Club Deportivo Hernán Cortés. El cuadro del Real Betis tuvo contundencia y no tuvo piedad tras vencer por marcador de 1 – 12, Andrés Guardado tuvo actividad en este cotejo. Con ocho goles en el primer tiempo, desde antes de los 25 el Real Betis ya había sellado su pase a la siguiente ronda, debido a que ya habían anotado 6 goles antes de ese tiempo. Andrés Guardado fue titular en el partido, no completó el juego, debido a que salió de cambio, no tuvo oportunidad de anotar gol, pero jugó 60 minutos, siendo este el primer juego en Copa del Rey que juega en la temporada. Por otra parte, el mexicano ha disputado el juego número 25 en la Copa del Rey, además de que sumó su victoria 12 en el torneo de la Copa en toda su trayectoria. Getafe había consumado una de las goleadas más abultadas en la historia de Copa del Rey, que la concluyó hoy con 12 goles, Real Betis el mismo día empató la misma cantidad de goles en un partido de esta copa, además de que es la goleada más grande de Real Betis en su historia en cualquier competencia.