Grecia sorprende a España en la eliminatoria

Nuevo Estadio de Los Cármenes en Granada recibió el duelo entre España y Grecia. España llevaba la ventaja en el marcador, y el cuadro logró el empate a 1 tanto en el juego correspondiente a la jornada 1 del Grupo B de la eliminatoria de UEFA para el Mundial de Qatar 2022.

Cuando parecía que el cuadro de España iba a tener un juego sumamente fácil de sobre llevar, fue todo lo contrario, a pesar de que en el primer tiempo fueron sumamente superiores, jugando la mayor parte del tiempo en el campo de Grecia.

Todo el ataque que el cuadro español estaba teniendo en los primeros lapsos rindieron frutos hasta el minuto 33’. En un pase bombeado de Koke que llegó al área, en donde se ubicaba el delantero Álvaro Morata quien remató sin dejar que el esférico tocará el césped para rematar directo al arco y poner el 1 – 0 a favor de España.

Con este gol, Morata llegó a 6 goles en una eliminatoria mundialista, además estar a un tanto del centenar en toda competición con España. Por otra parte, este fu el primer gol que le anota a Grecia en la historia.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron de forma radical, dado que Grecia se había encontrado con una situación demasiado circunstancial. Se marcó penal a favor de los visitantes, el ejecutor desde los 11 pasos fue Tasos Bakasetas quien remató hacia el centro del arco para poner el empate a un gol al 56’.

Este fue el primer empate en juego clasificatorio entre estas dos selecciones, la última vez que se enfrentaron en esta instancia fue rumbo a Alemania 1974 cuando España ganó 3 – 1.

Con este resultado ambos suman su primer punto en la eliminatoria. Ubicándose en segundo y tercer lugar del sector B, la siguiente jornada España estará visitando a Georgia el 28 de marzo, mientras que Grecia recibirá a la misma selección solamente que el 31 de este mes.