Goleada de las Águilas en su primer triunfo del torneo

Con una gran actuación de Henry Martín, América consiguió su primera victoria de la temporada al golear 6-0 al Mazatlán

Las Águilas del América consiguieron su primer triunfo del torneo con una goleada de 6-0 ante el Mazatlán con un ‘hat trick’ de Henry Martín.

El equipo dirigido por Fernando ‘Tano’ Ortiz tuvo un primer tiempo prácticamente perfecto, en el que anotaron cuatro goles en un lapso de diez minutos.

Para abrir el marcador al minuto 30’, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez aprovechó la asistencia de Diego Valdés para rematar de pierna derecha y encaminar la victoria americanista.

Dos minutos más tarde, Henry Martín desbordó por la banda derecha y puso un pase retrasado para que Valdés se estrenara como goleador en el Clausura 2023.

Ya con la ventaja de dos goles, el cuadro azulcrema no se detuvo y al minuto 34’ Henry Martín remató de cabeza a pase del ‘Cabecita’ Rodríguez para anotar el 3-0 en favor de las Águilas y el primero de los tres que anotó en el partido.

Todavía en la primera parte, el paraguayo Richard Sánchez se hizo presente en el marcador con su especialidad: tiros libres. Al minuto 40’ cobró una falta a las afueras del área grande para poner el 4-0 en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad fue más de lo mismo; Henry Martín firmó su primer ‘hat trick’ de la temporada con un cabezazo al minuto 59’ y un remate de pierna derecha al 90+3’. Con estos goles, Martín se coloca como el líder de goleo en el Clausura 2023.