¡Goleada! América se lleva el Clásico Nacional

Las Águilas del América golearon 4-2 a las Chivas en su propia casa, y se quedaron con el Clásico Nacional

El América humilló a las Chivas en la cancha del Estadio Akron, ganándoles 4 goles a 1, con doblete de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez que se llevó los reflectores del partido.

Las Águilas dominaron el partido de principio a fin, y lo demostraron cuando apenas al minuto 16’ el ‘Cabecita’ puso el 1-0 con una gran definición de pierna derecha que dejó al ‘Wacho’ Jiménez —arquero de Chivas— sin posibilidades de atajar el disparo.

Doce minutos más tarde, Rodríguez anotó su doblete luego de una buena jugada colectiva con Henry Martín, quien terminó asistiendo a su compañero para el 2-0 de la noche.

Y tres minutos antes de llegar al 45’, América se puso 3-0 arriba con el golazo de volea anotado por Leo Suárez.

Para la segunda mitad, América siguió demostrando su poderío ofensivo y, a través de su goleador, Henry Martín, anotaron el cuarto tanto del cotejo, luego de un buen cabezazo por parte del delantero americanista.

Sin embargo, las Chivas no bajaron los brazos y al 62’ consiguieron provocar el error de Emilio Lara, que terminó metiendo el balón en su propia portería luego de un centro mal fildeado por parte del defensor americanista.

Con el impulso del autogol, los dirigidos por Paunovic se fueron hacia adelante y, al minuto 72, Sergio ‘Morsa’ Flores se elevó por los aires y de cabeza, venció a Luis Malagón para poner el 4-2 que acercaba al cuadro rojiblanco.

Pese al intento del Guadalajara, América se llevó el Clásico Nacional 4-2 y con esto se coloca como sublíder del Clausura 2023, dejando a Chivas en el quinto lugar de la tabla.

Este fue el resultado más abultado en los Clásicos Nacionales desde el 2019, cuando América derrotó 4-1 a las Chivas.

Tras reclamarle al árbitro central, Víctor ‘Pocho’ Guzmán se fue expulsado cuando el partido ya había terminado, por lo que no podrá jugar el Clásico Tapatío ante el Atlas la próxima jornada.