Galaxy se lleva El Tráfico

El conjunto del LA Galaxy logró imponerse ante el LAFC en el llamado duelo de El Tráfico, que enfrenta a las dos franquicias angelinas de la MLS, en un partido que rompió récord de asistencia en el Rose Bowl.

El conjunto donde milita el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández —quien está fuera por lesión— logró ganar 1-0 el duelo ante la escuadra capitaneada por Carlos Vela, quien fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro.

La primera anotación del partido llegó al minuto 26′ con un golazo por parte de Tyler Boyd, quien con un gran disparo colocado al ángulo desde fuera del área, abrió el marcador en favor del Galaxy.

Ya en la segunda mitad, el LAFC se fue para adelante y logró anotar el tanto de la igualdad por conducto de Ilie Sánchez, quien se elevó dentro del área, en un buen remate de cabeza a primer poste, proveniente de un tiro de esquina con el que igualó el marcador.

Sin embargo, al minuto 73′ el ex jugador del Barça, Riqui Puig marcó el 2-1 con el que el Galaxy retomó la ventaja, luego de un extraordiunario pique hacia el interior del área rival y un buen lance para conectar el balón con el botín derecho.

Cabe destacar que sobre los minutos finales, Carlos Vela logró anotar el gol del empate, pero lamentablemente para él, estaba en fuera de juego, por lo que el gol fue anulado.

Este resultado deja al Galaxy con 19 puntos, mientras que el LAFC no puede salir de su mala racha y se quedó con 32 puntos, pero no ha podido ganar en sus últimos tres partidos.

El partido entre LAFC y Galaxy rompió el récord de asistencia para un partido de la MLS, al meter 82 mil 110 personas al Rose Bowl de Pasadena, California.