Fin de semana de claroscuros para los mexicanos en Europa

La legión de futbolistas en el viejo continente tuvo contrastes marcados en varios frentes; pues mientras Raúl Jiménez marcaba su gol número 52 con el Wolverhampton, Jesús “Tecatito” Corona debutaba con el Sevilla en la eliminación en Copa del Rey.

Premier League

Raúl Jiménez anotó el gol número 150 como profesional en la victoria del Wolverhampton 3-1 frente al Southampton en la fecha 22 de la Premier League. El “Lobo” de Tepeji lo hizo al minuto 37 por la vía del penal. Este tanto también significó el número 52 con los Wolves.

LaLiga

Andrés Guardado y Diego Lainez: En el derbi de la ciudad, Sevilla y Betis se vieron las caras, con Guardado jugando los 90 minutos en un partido que se jugó en dos días pues una suspensión por incidentes con la tribuna. Diego Lainez no tuvo participación en la victoria de su equipo, el Real Betis que terminó eliminando al Sevilla en los octavos de final de la Copa del Rey.

Jesús “Tecatito” Corona: El Tecatito ingresó de cambio en la parte complementaria por Rafa Mir al minuto 67, cuando el resultado se encontraba 1-1. Seis minutos después Sergio Canales mandó al Betis al frente en el marcador por segunda ocasión en el juego.

Serie A

Hirving “Chucky” Lozano: Lozano jugó 20 minutos en la derrota de Napoli ante Fiorentina de 5-2 en penales en partido de Copa de Italia. Entró al 63 pero se fue expulsado al 83 por una dura entrada al argentino Nicolás González.

Tuvo 10 pases precisos (90%), 1 tiro a puerta, 1 disparo al palo, 2/3 intentos de regate, 1 pase clave, 1/2 centros acertados, 2/4 duelos en el suelo ganados.

Johan Vásquez: Vásquez jugó 90 minutos en la derrota de Genoa ante Milán de 3-1 en tiempo extra en partido correspondiente a la Copa Italiana. Tuvo 3 despejes, 3 intercepciones, 7 entradas, 9/17 duelos en el suelo ganados, 1/5 duelos aéreos, 29 pases precisos (65%), 1 pase clave y 1/3 intentos de regate.

Eredivise

Edson Álvarez: Edson Álvarez jugó 90 minutos en la victoria de Ajax ante Utrecht de 3-0. Fueron 64 pases precisos (97%) los del volante mexicano, 3/7 duelos en el suelo ganados, 3/8 duelos aéreos, 3 despejes, 2 intercepciones y 2 entradas. Ajax es segundo de la clasificación con 45 puntos en 19 jornadas. Solo detrás de PSV con 46.

Erick Gutiérrez: Guti jugó 90 minutos en la victoria de PSV ante Groningen de 1-0. Realizó 60 pases precisos (89%), 1 pase clave, 5/8 balones en largo, 7/9 duelos en el suelo ganados, 3/6 duelos aéreos, 1 despeje y 4 entradas. PSV es líder con 46 puntos en 19 jornadas.

Jupiler Pro League

Gerardo Arteaga: El lateral izquierdo jugó lo 90 minutos en la victoria del Genk ante el K Beerschot en la liga belga. Arteaga realizó 1 intercepción, 2 entradas, 4/10 duelos en el suelo ganados, 1/1 duelos aéreos, 52 pases precisos (85%), 4/6 balones en largo, 1/4 intentos de regate, 1 gran ocasión fallada.