¡Esto es la Liguilla!

Juego puro de Liguilla, con goles, con ganas de ir al frente, esto vimos en la cancha del Nemesio Diez entre dos equipos que algún momento fueron ‘hermanos’ como Toluca y Santos. Dentro del juego de ida de los Cuartos de final, con marcador de 4 – 3 nos regalaron un trepidante triunfo de los Diablos Rojos.

Un cotejo que llegaría con goles de vestidor, los Diablos Rojos inauguraron el marcador con un testarazo de Carlos González, el paraguayo podría su primer gol en la liguilla, mientras que Leo Fernández haría la novena asistencia en el campeonato.

En un lapso de dos minutos y 19 segundo Toluca haría el gol de la ventaja con el 2 – 0 Camilo Sanvezzo llegó a cuatro partidos consecutivos acumulando gol, nuevamente con asistencia de Leo Fernández.  Toluca se convirtió en el sexto equipo en ponerse 2 – 0 en seis minutos de tiempo corrido.

Llegaría penal a favor de Santos Laguna, Fernando Gorriarán sería el encargado en cobrar la pena máxima, mandándola al fondo de la red, siendo este el cuarto gol de penal del uruguayo en este torneo.  Santos se convirtió en el equipo con más penales a favor con siete.

Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 37 llegó el empate por parte de Harold Preciado, el jugador concretó su séptimo tanto con la camiseta de Santos en este torneo. Volpi sufrió dos goles en dos disparos francos de los Guerreros.

El segundo tiempo no defraudó, siguió mostrando que esta llave está pareja y se definirá hasta las últimas instancias. Los Dos equipos no están regalando nada. Primeramente, iba ser el equipo de Santos Laguna quien iba a dar un golpe fuerte.

El Mudo, Eduardo Aguirre podría momentáneamente en ventaja al cuadro de Santos a penas al minuto 48, después de adelantarse a su marca y recibir un centro desde le costado de la izquierda.  El delantero mexicano concretó anotación en tres disparos al arco, además de llegar a cuatro en el certamen.

Toluca reaccionaría, Camilo Da Silva estaría concretando el segundo gol en este partido, además de llegar a nueve goles en el torneo y aumentando la cifra de cuatro de los últimos cinco partidos con gol.

Juan Brunetta recibió la tarjeta roja en el minuto 84, siendo esta la segunda expulsión en el presente torneo para el cuadro de Santos Laguna, la primera para el jugador. Las emociones no terminarían ahí, ya que en el último minuto Toluca tomaría la ventaja.

Al más puro estilo de Rogerio Ceni, Tiago Volpi fue el ejecutor del penal en el tiempo de compensación, el arquero carioca puso un disparo suave, engañando a Acevedo. El arquero se convierte en el primer arquero en anotar gol en la Fase Final.

Por si fuera poco Volpi se convierte en el portero 19 en anotar gol en la historia de la Liga MX, además de ser el tercero en este presente torneo en lograr bailar las redes. También se le atribuye una asistencia en este partido.

Qué Sigue

Toluca lleva ventaja mínima a Torreón, Santos si quiere acceder a las semifinales deberá de empatar el global, en caso de que los Diablos acumulen un gol, Santos está obligado a ganar por dos goles.