¡Este año es el bueno! Cruz Azul está en la Final

La ilusión crece cada vez más, Cruz Azul está a 180 minutos del título de liga. La Máquina llegó a la cancha del estadio Azteca para enfrentar a Pachuca, bastó ganar 1 – 0 para que el líder general avanzara a la final del Clausura 2021.

La primera mitad comenzó con un cuadro de Pachuca buscando el arco rival, lo más que encontraría fue un córner, mismo que no aprovechó, solamente fueron los primeros minutos donde Cruz Azul se mostró defensivo, después de eso fue el equipo hidalguense quienes tomaron la iniciativa defensiva.

La Máquina estuvo más cerca del primer tanto del cotejo, con llegadas por los costados, los locales se mostraban sumamente peligrosos; la tónica del cotejo ya estaba del lado ofensivo Cementero, mientras que los Tuzos estaban queriendo armar contragolpes que no llegaban a buen destino.

Cerca del final del medio tiempo el Azul seguía insistiendo para romper el cero en la eliminatoria; Jonathan Rodriguez estuvo a punto de concretar el gol, sin embargo, su disparo pegó en el poste. El primer tiempo nuevamente terminaba cero a cero en la eliminatoria. Los Tuzos se iban al descanso con 351 minutos sin anotarle gol a la Máquina.

Para la parte complementaria el juego ya se vio de semifinal; primeramente, Jesús Corona sacó un esférico casi con las uñas, evitando el gol de la visita. Posteriormente, Cruz Azul comenzó atacar; para el minuto 50′ Santiago Giménez remató de cabeza tras un centro, el esférico pegó en el poste y se metió al fondo, la Máquina se puso arriba en el marcador, 1 – 0.

Cruz Azul ha registrado gol en 21 partidos de 25 posibles; este es el segundo gol de Gimenez en el torneo, ambos han sido en liguilla. Jesús Corona volvería a salvar a los suyos; los Tuzos tomarían la pelota, con más ganas que idea futbolística fueron a buscar el gol del empate, sin embargo, Cruz Azul comenzó a medir los tiempos del juego y poner el mismo en el terreno más conveniente.

Cerca del minuto 86′ los Cementeros estaban poniéndole hielo al juego, las cosas para Pachuca se iban disolviendo a pesar de que iban por un gol para pasar a la final. Pachuca se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Gustavo Cabral al 92′, Cruz Azul ganaría el cotejo y la eliminatoria.

Con este resultado Cruz Azul avanza a la gran final en donde enfrentará a Santos o Puebla, el próximo 30 de mayo la final de vuelta será en el Azteca.