Estados Unidos y Uruguay debutan con victoria en Copa América

Las selecciones de Estados Unidos y Uruguay comenzaron este domingo su andar por la Copa América con victoria. Ambos equipos cumplieron con el pronósticos y sumaron sus primeros tres puntos en el Grupo C del certamen.

En el primer duelo del día, desde el AT&T Stadium de Arlington, el conjunto que dirige Gregg Berhalter sentenció en partido contra Bolivia desde el primer tiempo, gracias a las anotaciones Christian Pulisic y Folarin Bolagun en la primera mitad.

El anfitrión se fue adelante en el marcador al minuto 3 con gol del jugador del Milan, mientras que el elemento del Monaco marcó el segundo para las Barras y las Estrellas a minutos de irse al descanso. Con esto, Estados Unidos registró su primera victoria de cara a su segundo partido en Copa América contra Panamá.

Por su parte, los Canaleros tuvieron un debut para el olvido en el torneo continentan. Los dirigidos por Thomas Christiansen perdieron 3-1 ante su similar de Uruguay.

Una Garra Charrúa muy superior en el campo del Hard Rock Stadium de Miami, se impuso gracias a los goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña. Michael Murillo anotó el gol de la honra para los caribeños en los minutos finales del partido.

Panamá ahora está obligado a sumar puntos en su próximo encuentro ante Estados Unidos para mantenerse con vida en el torneo. Uruguay, con su primer triunfo ya en el bolsillo, se medirá el próximo jueves ante Bolivia en la segunda fecha de la Fase de Grupos.