España es campeón de la Euro 2024

Se disputó la gran final de la Euro 2024 entre España e Inglaterra. Ambas selecciones se presentaron en el Olímpico de Berlín para disputar el título.

El primer tiempo se fue sin goles, aunque ambos equipos acusaron que buscaban el arco rival. Sin embargo, apenas comenzar la segunda mitad del encuentro, España se adelantó con el tanto convertido por Nico Williams.

El extremo español remató cruzado y venció al guardameta inglés. Con este gol, España se fue adelante en el marcador, aunque Inglaterra no bajó los brazos.

El partido se igualó al minuto 73′, cuando Cole Palmer marcó el tanto de la igualdad. Con asistencia de Jude Bellingham, el mediocampista del Chelsea disparó desde fuera del área para poner el 1-1.

Sin embargo, España terminó haciendo historia pues al minuto 86’ apareció Mikel Oyarzabal para poner el gol del triunfo con el que La Furia Roja se corona campeona de La Euro.

Con esto, España se convierte en la selección más ganadora de este certamen con 4 títulos. Además, es la primera vez que el ganador de este trofeo gana todos sus partidos del torneo.