Eredivisie: La liga más mexicana de Europa

El futbol de los Países Bajos es el mejor paraíso para los futbolistas mexicanos, desde hace 30 el futbol mexicano ha exportado a jugadores hacia este futbol, jugadores aztecas que en su mayoría han destacado y salido campeones de la liga o Copa.

Tal pareciera que si no fuiste campeón en la Eredivisie siendo mexicano es como si no hubieras jugado en esa liga, solamente cuatro de 11 jugadores no han sido campeones en esta liga en más de 3 décadas.

La temporada de Edson y Guti

Actualmente hay dos futbolistas mexicanos que están jugando en esta liga, es el caso de Edson Álvarez y Erick Gutiérrez. Jugadores que en la actual temporada pueden presumir que salieron campeones y se verán las caras en la Super Copa.

Edson Álvarez se proclamó campeón de la Eredivisie con el Ajax. Titular indiscutible con los de Ámsterdam, participó en 40 juegos en todas las competencias, 30 de ellos en el torneo local, tuvo 37 titularidades, 3 suplencias para jugar un total de 3 mil 34 minutos, consiguiendo su segundo titulo de liga.

Érick Gutiérrez comenzó irregular la campaña, sin embargo, terminó de buena manera, consagrándose campeón de Copa. Galaviz participó en 38 juegos de todas las competencias, sumó 2 goles, estuvo en 28 victorias, disputó 24 juegos en el torneo local, para tener un total de 2 mil 800 minutos en la campaña. Logrando su primer titulo en el viejo continente.