Equipos brasileños avanzan a cuartos de final en Copa Libertadores sin despeinarse

La Copa Libertadores sigue su curso y cómo es común, los equipos brasileños se vuelven fuertes en los duelos de eliminación directa. Este año no es la excepción, ya que en los octavos de final tanto Palmeiras como Flamengo avanzaron en sus respectivos duelos este miércoles.

El Palmeiras se veía las caras a la Universidad Católica de Chile con un marcador favorable en la ida de 1-0 para los brasileños.

En la vuelta con solitario gol de Marcos Rocha al minuto 53 de tiempo corrido, el club oriundo de la ciudad de Sao Paulo avanzó sin contratiempos a la siguiente ronda donde ya lo espera su archi rival de la ciudad, el Club Sao Paulo.

En el otro duelo que involucraba a un club brasileiro, el Flamengo hizo de las suyas en su casa al derrotar 4 goles por 1 al Club Defensa y Justicia de la Argentina.

Los tantos fueron obra de Rodrigo Caio al minuto 9, Giorgian de Arrascaeta al 66 y Vitinho con doblete al 83 y al 90+4. El tanto de descuento por los argentinos vendría de Raúl Loaiza al minuto 41 del primer tiempo.

El marcador global fue de 5-1, ya que el Flamengo también ganó la ida en Argentina por la mínima. Ahora los brasileños esperan rival en Cuartos de Final entre el ganador de Olimpia de Paraguay contra el Inter de Porto Alegre.

Ese duelo se mantiene 0-0 en el global y se jugará el jueves en casa de los de Porto Alegre.