El Shaktar es el último invitado a la fase de grupos de la Champions League

Este miércoles se jugaron los últimos partidos de la fase previa de la UEFA Champions League que darían los últimos 3 boletos a la fase de grupos del torneo más importante a nivel de clubes en el viejo continente.

Shaktar vs Mónaco

En el duelo tal vez más interesante y parejo de esta fase previa llegaban el Shaktar de Ucrania contra el Mónaco con ventaja en la ida para los ucranianos y una actuación fortuita de su arquero Pyatov en la vuelta para darles el pase dramático a la fase de grupos.

Los del principado se adelantaron hasta en dos ocasiones con goles de Ben Yedder al minuto 18 y luego al 39 para sentirse prácticamente del otro lado pero Marlos diría algo distinto, ya que su tanto al minuto 74 forzaría los tiempos extras con el 2-2 en el global.

Ya en el alargue, un desafortunado autogol del defensor Rubén Aguilar en el minuto 114 fue quien mandó al Shaktar por quita vez consecutiva.

Brøndby IF vs RB Salzburg

El equipo danes del Brøndby IF no pudo con el Salzburg de Austria al caer 1-2 con goles de Sesko y Aaronson al minuto 4 y 10 respectivamente, mientras que los locales hicieron el gol de la honra con Maxso al 62 pero con un marcador global de 2-4.

Con esto, el RB Salzburg estará una vez más en la fase de grupos de la Champions como ya es costumbre metiéndose en fase previa.

Dinamo Zagreb vs Sheriff

La sorpresa más grande se dio con el Dinamo Zagreb de Croacia y el modesto Sheriff de Moldavia, que empató a cero en la vuelta pero que clasificó por el 3-0 que le metió en la ida a los croatas.

Será la primera vez que disputen la fase de grupos de Champions League, un equipo que pertenece al país más débil económicamente hablando del continente europeo.

Con esto, se ha cerrado esta fase previa y ahora sólo queda esperar el sorteo con los bombos completos que se llevará a cabo el día de mañana en la sede de la UEFA en Suiza.