El fin de semana de los mexicanos en el Viejo Continente

Este fin de semana varios futbolistas mexicanos que militan en clubes del Viejo Continente tuvieron actividad, y aunque no todos tuvieron resultados favorables, la mayoría tuvo minutos de juego.

PREMIER LEAGUE

La mejor liga del mundo, para muchos, vio a los dos jugadores mexicanos que juegan en ella tener actividad este fin de semana. Por un lado, Edson Álvarez brilló en la victoria del West Ham ante el Luton Town por 2-1, en un juego en el que el ‘Machín’ jugó los 90 minutos y fue votados por los aficionados como el Jugador del Partido.

A quien no le fue tan bien fue a Raúl Jiménez, pues el delantero mexicano jugó 81 minutos en la goleada que recibió el Fulham ante el poderoso Manchester City.

LA LIGA

En España, el mexicano que consiguió tres puntos fue Andrés Guardado, quien jugó medio tiempo en la victoria 1-0 de su Real Betis ante el Rayo Vallecano. Por su parte, Julián Araujo parece consolidarse cada vez más con el UD Las Palmas, pero los resultados no acompañan a su equipo pues perdieron 1-0 ante el Girona.

SERIE A

Guillermo Ochoa y Johan Vásquez sufrieron sus primeras derrotas de la temporada en la Serie A con la Salernitana y el Genoa respectivamente, pues el guardameta mexicano cayó 2-0 ante el Lecce, mientras que el defensa central fue vencido junto a su equipo por el Torino 1-0.

EREDIVISIE

El delantero mexicano del momento: Santiago Giménez. El ‘Chaquito’ anotó doblete en la victoria de los actuales campeones del futbol de Países Bajos, el Feyenoord. Con sus dos goles de este partido ante el Utrecht, Santi Giménez ya lleva 5 anotaciones en la Eredivisie y es el máximo anotador del torneo.

SÚPER LIGA DE GRECIA

En Grecia, Orbelín Pineda entró de cambio al 77′ para ayudar en la voltereta del AEK Atenas ante el Volos NFC, en un partido que terminó 3-2 en favor de los atenienses y que los deja con marca de una victoria y un empate.

JUPILER PRO LEAGUE

En la liga de Bélgica, el lateral mexicano Gerardo Arteaga, volvió a la titularidad con el Genk en un partido que finalizó 1-1 ante el Anderlecht. Arteaga no sólo fue titular sino que además jugó los 90 minutos.