El clásico de Henry Blanco

América impuso su autoridad en el clásico nacional. El cuadro Azulcrema pegó en la mesa, luego de vencer por marcador de 0 – 3 al Guadalajara. Juego correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2021.

El clásico iba a comenzar muy parejo, inclusive, el Guadalajara tuvo la primera jugada de peligro, Jesús Angulo se encontraría solo, siendo un penal en movimiento, disparó, pero el esférico se fue por un lado del arco de Guillermo Ochoa.

Esa fue la única de peligro que tuvo el Deportivo en los primeros minutos y en todo el primer tiempo. América se haría cargo de la pelota, Fidalgo era un jugador que constantemente estaba generando peligro, con dos jugadas; primero, un disparo que se fue por arriba, la segunda un disparo que fue a los guantes de Gudiño.

Los Azulcremas estaban dominando, paseando la pelota, algo que estaba desesperando a Chivas, luego de que estaban constantemente generaban faltas cerca del área, mismas que estaban a punto de hacer daño y que haría que las Águilas se fueran con ventaja.

Al minuto 45’ se marcó una falta a favor de América, el ejecutor de la misma fue Sebastián Córdova, quien mandó el balón al área para que ahí se encontrara Henry Martín quien cabeceó cruzado para mandar al fondo el esférico. Martín haría su sexto gol en el campeonato, el tercero de forma consecutiva.

Este es el cuarto juego consecutiva que el cuadro Azulcrema se va en ventaja en un clásico, en temporada regular.

Para la segunda mitad el América impuso su autoridad, a pesar de que Chivas intentó tener alguna oportunidad, pero solamente un intento, porque en todo el juego el cuadro rojiblanco no se encontró en el partido.

Chivas se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de Miguel Ponce, siendo esta la primera expulsión en el torneo para el jugador y para el cuadro Tapatío.

En el minuto 74’, llegó un tiro de esquina a favor de las Águilas, como dice el librito, dos cabezazos en el área son gol. Martín lo hizo efectivo, luego de un testarazo, el mexicano conectó el segundo para poner el segundo gol. Haciendo el séptimo gol en el torneo para su cuenta.

Para rematar, Sebastián Córdova selló la victoria de los Cremas, al minuto 78’, agarró desconcentrada a la zaga rojiblanca y tomó la pelota para que ante la salida de Gudiño pudiera el disparo a un costado. América selló su séptima victoria en el Akron.

Con este resultado América llegó a 25 puntos, además de conseguir su octava victoria en la temporada. Mientras que Chivas sumó su tercera derrota, siendo este el primer juego que recibe tres goles en la temporada.