¡El cielo del Pacífico se pinta de Azulcrema!

El Estadio Kraken recibió el cotejo correspondiente a la jornada 12 entre Mazatlán y América. El cuadro Azulcrema dominó y salió con la victoria de 2 – 1. Con este resultado se mantiene como líder del torneo al llegar a 27 puntos.

Hugo, el héroe

Hugo González se olvidó de su pasado americanista, por lo menos en los primeros 45 minutos, debido a que se había convertido en la figura del cuadro de los Cañoneros.  Un equipo de América que logró irse al frente, pero no en el marcador, comenzó a generar la dinámica.

El equipo de las Águilas tuvo un dominio en el campo de Mazatlán, pero no logró hacer daño, Hugo González fue factor importante, ya que tuvo algunas atajas que influyeron para mantener el cero en su arco.

Mazatlán pega primero

Cerca del final del primer tiempo llegó el gol con el que Mazatlán tomaría ventaja en el medio tiempo. El Paraguayo Luis Amarilla llegó al área de América y bombeo el esférico para mandarla al fondo del arco. Con esto el jugador de Mazatlán hizo su segundo gol en el torneo.

América dominador

Para la segunda mitad, América siguió con la misma dinámica que había impregnado en el primer tiempo, ahora sí, el esférico se fue al fondo del arco.

Para el minuto 54, Alejandro Zendejas hizo una diagonal dentro del área, en donde estaba el chileno, Diego Valdés quien disparo de manera cruzada. Con este tanto el andino llegó a seis goles, anotando en cuatro de los últimos seis juegos con el América.

La tendencia de que América estuviera al frente siguió, Henry Martín entró de cambio y estuvo cerca de concretar el segundo gol del juego. El delantero mexicano había anotado, no obstante, se invalido porque en el centro previo el esférico abandonó.

Pero el gol tarde o temprano iba a caer. Fue en el minuto 76 el chileno Igor Lichnovsky recibió un centro desde el costado de la derecha y cabeceó hacia el arco para poner el segundo gol azulcrema y finiquitar el juego.

Datos

El cuadro Azulcrema sigue con una racha positiva ante el equipo de Mazatlán, debido a que solamente tiene una derrota en los siete partidos en enfrentamiento directo.

América acumula siete partidos de manera consecutiva anotándole al menos un gol al cuadro de Mazatlán en Liga MX.