¡El ‘Chino’ está encendido!

César ‘Chino’ Huerta atraviesa su mejor momento con los Pumas y lo ha vuelto a demostrar, pues el extremo derecho del conjunto universitario se despachó con un doblete ante Puebla con el cual los universitarios vencieron 2-0 a La Franja.

Apenas le bastaron ocho minutos al equipo de Antonio Mohamed para ponerse en ventaja en el marcador, pues en una gran jugada vertical de los Pumas, Gabriel ‘Toro’ Fernández se internó en el área rival y cuando se disponía a rematar de cara al marco poblano, se le barrieron por detrás y le cometieron falta, la cual fue correctamente señalada por el árbitro central.

El ‘Chino’ realizó un cobro perfecto, raso y engañando al arquero de Puebla, con el cual el cuadro de Pumas se fue arriba 1-0. Este fue el cuarto gol del ‘Chino’ Huerta en lo que va del torneo Apertura 2023, y con ello confirma el gran momento que vive el seleccionado nacional, pues se colocó en solitario como el máximo goleador del club en lo que va del certamen

Ya en la segunda mitad, al minuto 67’, una mano dentro del área de Puebla, que tuvo que ser revisada en el VAR, derivó en el segundo penal de la noche en favor de los universitarios y, una vez más, Huerta tomó el balón para hacer el cobro y ampliar la ventaja para Pumas.

Este gol no sólo aseguró la victoria de Pumas —su segunda como visitante en lo que va del campeonato—, sino que además pone a Huerta como líder de goleo, empatado con otros dos jugadores, con cinco goles.