El balance de Marcelo Bielsa tras conseguir el tercer lugar en la Copa América

Luego de que Uruguay empatara 2-2 frente a Canadá y ganara 4-2 en penales en la pelea por el tercer lugar la Copa América, Marcelo Bielsa, estratega de los charrúas, aceptó no haber tenido un buen desempeño en este partido.

“No fue una buena actuación nuestra. El empate fue, en el mejor de los casos, apenas merecido. El trámite tuvo altibajos, las ocasiones generadas fueron similares, pero lo concreto es que no jugamos bien. Hubo errores de cálculo de mi parte porque los rivales estuvieron más frescos y nos superaron en varios momentos, aunque nuestras individualidades son mejores a las de ellos”.

Por otro lado fue cuestionado sobre el rendimiento de Luis Suárez con la celeste a sus 37 años en esta Copa América.

“El nivel que él mostró en los minutos que jugó, el nivel técnico y físico que mostró en los entrenamientos, no lo posicionan lejos de aspirar a compartir titularidad en la posición de centroatacante, está en condiciones de disputar ese espacio legítimamente. Hoy el segundo tiempo tuvo una actuación satisfactoria y, además del gol, encabezó algunos ataques que nos permitieron dominar pasajes del partido, generar situaciones. Es un jugador que nunca lo había dirigido, y haber compartido este tiempo con él confirma la imagen de un jugador superior, de un gran compañero, fue para todos nosotros un apoyo muy grande”.