El Ave emprendió el vuelo; Quiñones se estrena

Este resultado marca además la primera victoria de André Jardine como entrenador del América y el debut de Quiñones como goleador

El América logró su primera victoria del Apertura 2023, al golear al Puebla 3 goles a 0 en la cancha del Estadio Azteca, en un partido marcado por el debut de Julián Quiñones, quien se estrenó como goleador de las Águilas.

El primer tanto del cotejo fue obra del nuevo refuerzo del América, Kevin Álvarez, quien a pase de Quiñones definió de pierna derecha una buena pared entre ambos jugadores que derivó en el 1-0 por parte del conjunto local al minuto 35′.

Ya en el tiempo de compensación, las Águilas duplicaron la ventaja con el tanto de Leo Suárez, quien aprovechó un excelente pase filtrado por parte de Diego Valdés para definir ante la salida del guardameta de la Franja quien no pudo detener el disparo que significó el 2-0.

Ya en la segunda mitad, América confirmó su dominio y Julián Quiñones dio un primer aviso cuando, al minuto 67′, marcó el que era su primer gol con la camiseta azulcrema. Sin embargo, de manera polémica, el gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar que no quedó muy claro si era o no.

Pero Quiñones no bajó los brazos y finalmente, al minuto 87′, se estrenó como goleador ante su nueva afición con un pase a la red que convirtió el resultado en goleada y concretó la victoria americanista, su primera en el Apertura 2023.

Con este gol, Quiñones se une a una lista de nombres históricos en el América, de delanteros que debutaron con gol para el conjunto de Coapa, pues antes lo hicieron Iván Zamorano, Claudio ‘Piojo’ López y el ‘Chucho’ Benítez.

Este resultado marca además la primera victoria de André Jardine como entrenador del América, luego de haber caído en su debut en el Azteca ante los Bravos de Juárez y de no haber podido jugar la Jornada 2 —aún— por el mal estado de la cancha de los Gallos Blancos.