Diablos asegura temporada ganadora

En un juego de volteretas, los Diablos Rojos del México (45-21) vencieron a los Acereros de Monclova (34-33) remontando en la octava por marcador de 7-6 y empatan la serie a una victoria por bando.

Con este triunfo, la marca de los Rojos está en 45 victorias y 21 derrotas, con lo que, faltando 22 juegos en el calendario, aseguran terminar con marca ganadora esta temporada. Los capitalinos suman un año más y ahora son 45 años consecutivos alcanzando récord positivo, racha que inició en 1979, cuando la novena finalizó con un 74-64.

Fue un partido intenso en el que Monclova pegó con una en el arranque del juego, pero en la misma parte baja, Diablos timbró con dos para ponerse arriba. En la cuarta, los azules hicieron tres más, pero de nueva cuenta en la parte baja, los locales anotaron dos y el marcador se puso 4-4.

Para la sexta entrada, la Furia volvió a irse al frente con dos (6-4) y fue hasta la baja de octava cuando los Rojos aprovecharon el descontrol de las serpentina norteña y crearon un ataque de tres carreras para poner el marcador final de 7-6.

A la ofensiva, Carlos Sepúlveda, Julián Ornelas y Moisés Gutiérrez terminaron con dos carreras producidas cada uno. Las siete anotaciones de los Diablos fueron anotadas por siete jugadores distintos.

En la loma, Daniel Ponce de León tuvo su primera apertura en el Estadio Alfredo Harp Helú con una labor de 5.1 entradas en las que permitió siete imparables y seis carreras, otorgando tres bases y dos ponches para irse del juego sin decisión.

Vinieron al relevo Fabián Cota con dos tercios sin admitir carrera, Edwin Fierro, Aaron Brown y Tayron Guerrero con una entrada de un hit pero sin anotación. Brown fue el pitcher ganador y Guerrero se agenció su primer salvamento en su debut como escarlata.

Acereros y Diablos cerrarán esta confrontación este miércoles a partir de las 19 horas, en un choque donde se tendrá como abridores al derecho Stevie Ledesma (1-1, 5.26) por los Acereros y a Yunesky Maya (3-1, 3.86) por los capitalinos.