Debut soñado para el ‘Tecatito’ en su regreso a la Liga MX

Los Rayados de Monterrey recibieron en el Gigante de Acero al León para disputar el partido correspondiente a la Jornada 8, el cual terminó con victoria para los locales, quienes consiguieron su victoria número

En un primer tiempo muy movido, los Rayados se fueron adelante en el marcador debido al autogol de Osvaldo Rodríguez, quien en su intento por impedir que el jugador de Monterrey rematara a puerta, se barrió y terminó empujando el balón al fondo de su propia portería al minuto 36′.

Ya sobre el primer minuto de compensación, Rayados recibió un penal a favor debido a una mano dentro del área, pero en la misma ocasión en la que el árbitro fue al VAR a revisar la jugada, también determinó expulsar a Alí Ávila, de Monterrey, por una dura plancha sobre un jugador de Léon, por lo que Rayados convirtió el 2-0 por conducto de Sergio Canales, pero se quedó con 10 hombres.

Sin embargo, ya con un jugador más sobre el terreno de juego y gracias a todo el tiempo que se perdió en la revisión de las jugadas, se añadieron diez minutos en el primer tiempo y fue en la última jugada de la primera mitad cuando León se hizo presente en el marcador gracias a un excelente remate de cabeza por parte de Federico Viñas.

En la segunda mitad el León desaprovechó su ventaja de superioridad numérica, pues al minuto 66′ Hpector Guevara vio la tarejeta roja y dejó al León con 10 hombres, tras lo cual perdió peligrosidad en el ataque y finalmente, al minuto 81′ Jordi Cortizo confirmó el buen momento que vive al anotar el tercero de la noche para los Rayados.

El gol de Jordi llegó gracias a una excelente asistencia de Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien hizo su regreso al futbol mexicano tras 10 años de haber estado en el futbol europeo.

Con este resultado Rayados llega a 13 puntos, mientras que León se quedó con sólo 8 unidades. El siguiente partido de la Pandilla será ante los Tigres en lo que será el Clásico Regio en el Volcán. Por su parte, León deberá enfrentar a Tijuana en la Jornada 9 del Apertura 2023.