¡Debut soñado! Con polémica incluida, Ecuador venció a Qatar

En fechas atípicas para que se dispute un Mundial y con polémica incluida, Ecuador venció a Qatar 2-1 en el partido inaugural.

La polémica comenzó desde el minuto 2 de juego cuando los ecuatorianos marcaron gol, sin embargo, fue anulado tras una revisión en el VAR por fuera de lugar.

Al minuto 16 se marcó penal a favor de la selección sudamericana que Enner Valencia se encargó de convertir en el primer gol de la Copa del Mundo y es la primera vez que un gol inaugural es desde los once pasos.

Al 31’ Enner Valencia completó su doblete tras un remate de cabeza y con ese tanto se convirtió en el ecuatoriano con más goles en un Mundial con cinco.

Para la segunda mitad Qatar salió con mayor propuesta, pero no fue suficiente para evitar la derrota en su partido inaugural.

Con esto, Ecuador logró sus primeros tres puntos de la Copa del Mundo y se coloca como líder del Grupo A con 3 puntos; Qatar es último sin unidades.