VAR y Arbitraje, los grandes protagonistas del Cruz Azul vs Toluca

El encuentro entre Cruz Azul y Toluca, correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2022, donde lo futbolístico pasó a un lado para que el arbitraje y las intervenciones del VAR (que no necesariamente fueron acertadas)  se robaran el protagonismo del partido.

Lo que parecía ser uno de los grandes partidos de la jornada terminó en otro argumento para poner en tela de juicio el verdadero aporte que tiene el VAR sobre el futbol mexicano, pues el partido, que terminó 2-3 a favor de los Diablos Rojos.

El partido comenzó con un Cruz Azul propositivo que encontró el gol al minuto 19 con la primera aparición de Ramiro Funes Mori en la Liga BBVA MX.

Toluca no tardó en establecer su juego y dio vuelta al marcador con goles de Jean David Meneses (30´) y Marcel Ruiz (43), dando ventaja a Toluca antes de irse al entretiempo.

En una de las jugadas más polémicas del partido, Cruz Azul marcó el empate con un gol de Rodrigo Huescas que derivó de una confusión ocasionada por el arbitro.

En los últimos minutos del encuentro la polémica llego de la mano del VAR, pues este marcó un penal a favor de Toluca en una jugada que desató la discusión, dando mucho de que hablar y expulsando a Sebastián Jurado y Diego Aguirre.

Camilo Sanvezzo hizo efectivo el penal, sin embargo otra ocasión fue protagonizada por el VAR y el Arbitraje, pues una acción que bien pudo haber desembocado en un penal a favor de Cruz Azul fue despreciada por el silbante Hernández para dar un último momento de polémica.

De esta manera Toluca consigue otros tres puntos, en uno de los partidos más polémicos de lo que va del torneo.