Cruz Azul toma ventaja en el Olímpico Universitario

Cruz Azul triunfó, de visitante, y ahora podrá sellar su pase a semifinales del Clausura 2024 en casa

La Máquina celeste de la Cruz Azul consiguió un triunfo muy importante ante Pumas en el Estadio Olímpico Universitario. El duelo, correspondiente al partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024, finalizó 0-2 en favor del cuadro cementero.

El primer tanto cayó al minuto 26’, cuando Julio González, el guardameta de Pumas, cometió un tremendo error. El portero del conjunto universitario no salió bien por aire y dejó el balón en su área, donde apareció Ignacio Rivero para rematar el esférico y mandarlo al fondo de las redes.

Ya para la segunda mitad, Cruz Azul siguió en control de las acciones, pero no logró ser tan contundente. En ese sentido, La Máquina generó varias oportunidades de gol, pero sólo consiguió marcar un tanto más. Ese gol, que significó el 0-2, lo anotó Lorenzo Faravelli al minuto 57’.

Con este resultado, Cruz Azul se lleva una importante ventaja de dos goles al Estadio Azul. Al haber sido sub líderes del certamen, los celestes no sólo tienen la ventaja del marcador, sino que además cuentan con la ventaja de la posición en la tabla. Esto quiere decir que Pumas deberá ganar por una diferencia de tres goles, si pretende avanzar.