Cruz Azul sorprende a Tuzos

El Cruz Azul consiguió derrotar 2-0 a los Tuzos del Pachuca en la cancha del Estadio Hidalgo, llegando a 20 puntos

Cruz Azul sorprendió a los Tuzos en la cancha del Estadio Hidalgo, y logró derrotarlos dos goles a cero, en partido correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2023.

Los dirigidos por el ‘Tuca’ Ferretti consiguieron su sexta victoria de la campaña, además de que cortaron una racha de casi dos años sin vencer a los Tuzos en un partido de Liga MX.

El primer gol del partido cayó apenas al minuto 9’, por conducto de Carlos Rotondi, quien tras hacerse con el esférico y salir avante de una entrada rival, prendió el balón con el botín zurdo para vencer al guardameta de Pachuca.

Ante esto, el equipo de Guillermo Almada intentó irse al frente, pero para mala fortuna del equipo tuzo, no anduvieron finos de cara al marco de Jesus Corona, pues de los 22 remates que realizaron a lo largo del cotejo, sólo 5 fueron con dirección a portería.

Por su parte, el conjunto de la Máquina, tuvo 9 disparos en los 90 minutos de juego, teniendo 5 entre los 3 palos.

En la segunda parte del compromiso, Cruz Azul logró anotar el segundo y definitivo tanto de la tarde, gracias a Rodrigo Huescas quien aprovechó un buen centro por parte de un compañero, para mandar el balón al fondo de las redes.

Con este triunfo, Cruz Azul se pone a sólo 2 puntos de la zona de clasificación directa a la liguilla.