Cruz Azul se consolida como máximo favorito al título

La Máquina Azul hiló su décimoprimer partido sin empatar de visita en el presente Apertura 2024 tras vencer al Puebla

Puebla jugó contra un Cruz Azul que jugó de local en el Estadio Cuauhtémoc para la Jornada 12, donde La Franja, como mecanismo de defensa empezó quitándole el esférico a la Máquina en la zona baja, pues a partir del medio campo no le resultó viable.

Durante el minuto 20, el griego Giakoumakis tropezó con el guardameta del de La Franja y el encuentro se detuvo por instantes, pues se llamó al VAR tras declararse la obstaculización del ‘Wacho’ Jiménez.

Máxima pena marcada para Puebla y Jorge Sánchez fue quien se colocó frente al manchón penal, sin embargo el balón dio al palo y erró: 0-0 y los camoteros se salvan, la hinchada respira y continúa la tensión en casa del Puebla.

Al minuto 36, Gutiérrez lanzó un disparo de volea que viajó por tierra y los de Anselmi se acercaban cada vez más: al minuto 39 fue Ditta de tres dedos.

Ya en el tiempo complementario, Quiñones asistió a Martínez y este tropezó con elementos del Azul, lo cual se reclamó como penal pero no pasó a revisión pues fue tomado como offside.

Sin embargo al minuto 48, es decir, al instante, los Cementeros afianzaron con un cabezazo de Giakoumakis que no perdió de vista el esférico tras el tiro de esquina y el Azul festejaba el primero de la noche.

Pero Quiñones puso el empate con un auténtico golazo y liquidó contra el ángulo superior de la derecha para hacerle saber a los presentes que en el Cuauhtémoc había partido: 1-1 al minuto 52.

Cuando más inspirado estaba puebla, el Azul aplastó

Para el desenlace en la segunda parte, Puebla saltó al campo más agresivo tanto defensiva como ofensivamente: Efraín Orona metió un remate de cabeza para el minuto 56 y al minuto 59, Bryan Angulo le copió con otro cabezazo tras recibir el balón de parte de Waller.

No obstante, para mala suerte de los poblanos fue marcado un penal más en su contra, esta vez por una mano clara: Carlos Rotondi se posicionó para tirar y desde los 11 pasos convirtió el 2-1 con un zurdazo.

Sin poder hacer algo que diera vuelta al marcador luego de la liquidación azulina más que un último remate de Ángel Robles, Puebla se quedó con ganas del empate y los capitalinos volvieron a salir triunfantes, llevándose 3 puntos y sumando 31 unidades para consolidarse candidatos a vencer en este Apertura 2024.