Cruz Azul busca retomar la victoria

Después de todas las malas decisiones que la Máquina Cementera sufrió ante Toluca, nuevamente disputarán un juego de Liga MX en la cancha del Estadio Azteca, ahora, el rival será el equipo de Xolos de Tijuana, equipo que no le viene bien el Coloso de San Úrsula.

Cómo llegan

Cruz Azul cayó en calidad de local ante Toluca, la Máquina salió derrotada por marcador de 3 – 2, con esto, el cuadro de Diego Aguirre está en el lugar 16 con 8 puntos.

Xolos de Tijuana fue emparejado de último minuto por Puebla tras empatar 3 – 3 en el Estadio Caliente. El cuadro de Valiño está en séptimo lugar con 11 puntos.

Datos

El cuadro de Cruz Azul no llega en su mejor momento ha sumado dos derrotas consecutivas, como local no le ha ido de la mejor manera, debido a que solo tiene una victoria en los cuatro partidos que ha sostenido en la cancha del Azteca.

Aunado a esto solo tiene una victoria en los últimos nueve partidos disputados en la cancha del Azteca.  Diego Aguirre ha perdido cuatro de los nueve juegos que tiene al mando de Cruz Azul.

Xolos de Tijuana tiene una victoria en los últimos 11 juegos ante Cruz Azul. En la capital del país tiene una sola victoria en los últimos seis años. Dos en ambas plazas.

Desde su mudanza al Estadio Azteca, Xolos de Tijuana no ha podido vencer al cuadro de Cruz Azul, en cuatro años.  Ambos equipos solamente tienen una victoria como local y como visitante respectivamente, siendo uno de los peores del torneo.

Actualidad

Diego Aguirre no estará en la banca para Cruz Azul, en su lugar estará Óscar Pérez, quien tendrá la primera experiencia en primera división. Por otro lado, Sebastián Jurado podrá estar presente en el juego tras apelar su expulsión.

Jesús Escoboza podría ver su primera titularidad, mientras que Michael Estrada podrá ver sus primeros minutos como nuevo jugador de Cruz Azul.