Copa Oro, Grupo B: Estados Unidos líder, Canadá clásificado y el gol mil con Martinica

El grupo B de la Copa Oro de la CONCACAF se definió este domingo con los juegos de Estados Unidos vs Canadá y Haití vs Martinica. Tanto estadounidenses como haitianos salieron con victoria de sus cotejos, 1-0 para Estados Unidos y 2-1 a favor de Haití, sin embargo, sólo al selección de la barras y las estrellas le alcanzó para meterse a los cuartos de final del torneo.

Estados Unidos vs Canadá

El duelo más importante del sector se dio entre el USA Team y el equipo de la hoja de maple. Se disputaban el liderato del grupo, aunque sin sus principales figuras en el terreno de juego por diversas circunstancias.

El único tanto del partido fue casi de vestidor por obra de Shaquell Moore a los 30 segundos de iniciar el primer tiempo, siendo el segundo gol más rápido de la historia sólo por detrás de Nhaki Wells de Bermudas que convirtió a los 17 segundos en la fase preliminar de esta edición de la Copa Oro ante Barbados.

Estados Unidos se queda con el liderato del grupo B y ya espera rival para los Cuartos de Final de la Copa Oro.

Martinica vs Haití

Los haitianos hicieron lo propio ante Martinica ganando 2 goles por 1, aunque ambos equipos están eliminados.

El dato importante es que en este encuentro cayó el gol número mil de la historia en la Copa Oro, esto por conducto del jugador de Martininca Kevin Fortune al minuto 53, un tanto que sirvió para empatar el marcador ya que Carnejy Antoine había puesto a los de Puerto Príncipe arriba desde el minuto 3, y para llevarse la victoria, Ricardo Adé anotó otra diana al 61 de tiempo corrido para finiquitar el partido.