Contra un Atlante en plena Liguilla y sin sus titulares, América le propina una derrota de escándalo.

Con el objetivo de no perder el ritmo de competencia de cara a la Liguilla del Clausura 2022 en la Liga BBVA MX, el Club América disputó un partido amistoso en las instalaciones de Coapa ante los actuales campeones de la Liga de Expansión, quienes actualmente se encuentran en la lucha por el bicampeonato.

Aunque en el papel parecía un partido atractivo y parejo, terminó siendo todo lo contrario. El Club América se impuso con una goleada de 10-1 sobre los azulgranas.

Sin embargo, cabe recalcar que los dirigidos por Mario García enfrentaron este compromiso con una alineación alternativa y su equipo piloto, donde a lo largo de los 90 minutos disputados, ninguno de los jugadores titulares del Primer Equipo vio actividad.

Esto debido a que, Atlante disputó el día de ayer por la noche las semifinales de Ida en la Liga de Expansión y con el objetivo de no arriesgar ni desgastar físicamente a sus jugadores titulares de cara al partido de Vuelta, decidieron encarar este compromiso con sus jugadores de la reserva.

Por otro lado, cabe mencionar la aparición de varios jugadores con el Club América. Los azulcremas tuvieron la oportunidad de jugar durante la mayor parte del tiempo con sus futbolistas titulares, donde resaltó el desempeño de Jonathan dos Santos, quien se hizo presente en el marcador.

De igual manera, uno de los jugadores que más polémica y más críticas ha recibido por parte de la afición azulcrema, Juan Otero, también se hizo presente en este partido y terminó anotando tres goles en los últimos minutos del encuentro.

Los goles por parte del Club América fueron obra de Roger Martínez al 16’ y 35’, Jonathan dos Santos al minuto 24, Jordan Silva al 50’, Juan Otero al 61’, 85’ y 87’; Federico Viñas al minuto 79 y 83, y finalmente, un autogol de los visitantes al minuto 66.  Los azulgranas anotaron al minuto 15.