Con supremacía Italia debuta en la Eurocopa 2020

El estadio Olímpico de Roma recibió un juego oficial de selecciones después de 31 años de no hacerlo. El partido inaugural de la Eurocopa 2020 recibió a Italia y Turquía. Un juego donde la escuadra Azzurri salió con la victoria de 3 – 0.

Una primera mitad en donde el cuadro de Italia estuvo muy insistente, uno de los jugadores que más estaban teniendo el dominio de la esférica era Lorenzo Insigne, quien contribuyó con un gol en la segunda mitad.

Para los segundos 45’ minutos llegaría el primero gol de los italianos, un autogol anotado por Merih Demiral, jugador de la Juventus podría arriba a Italia; el defensa ha disputado 22 juegos con la selección nacional de Turquía, en donde nunca ha anotado gol, sin embargo, este ha sido el primer autogol que anota en su trayectoria con la selección.

Ciro Immobile concretó el segundo gol de la noche para Italia, el delantero de la Lazio concretó su quinto gol en una Eurocopa, actualmente Inmobile ha disputado 47 partidos con la selección Azzurri, además, ha concretado tres anotaciones en los últimos tres juegos.

Lorenzo Insigne concretó la golead, al minuto 80’, para así, anotar su primer gol en una Eurocopa, en total el jugador menos alto y más flaco ha concretado su noveno tanto con la camiseta de Italia. La Azzurri ha ganado nueve partidos consecutivos sin conceder gol, es la primera vez en la historia que logra eso, además, es la primera vez que logra tres goles en un juego de Eurocopa.

Italia tiene 23 victorias y tan solo cinco empates en tres años, la última derrota que Italia tuvo en partido oficial y amistoso fue ante Portugal en septiembre de 2018, la racha más larga que Italia ha tenido con partidos sin derrota es de 30, al cual obtuvo hace más de 50 años.