Con polémica incluida; Chivas saca 3 puntos ante León

Las Chivas lograron comenzar el torneo con el pie derecho al derrotar 2 goles a 1 al León, y además haciéndolo en calidad de visitantes, con lo que consiguieron sus primeros tres puntos del Apertura 2023.

El conjunto dirigido por Velkjo Paunovic abrió el marcador al minuto 21′ por conducto de Antonio Briseño. El ‘Pollo’ aprovechó que el balón quedó en el área chica para empujarlo al fondo de las redes y así poner el 1-0. Sin embargo, parece que al momento de bajar el balón, el jugador de Chivas, Ricardo Marín, toca el balón con la mano.

El gol subió al marcador pese a los reclamos por parte del conjunto del León, quien rápidamente contestó con su propia anotación, pues al minuto 25′ Alfonso Alvarado se elevó dentro del área rojiblanca para conectar un buen remate de cabeza y poner el gol del empate.

Para el segundo tiempo, la Fiera fue el equipo que más peligro generó sobre el arco rival, pero no fueron capaces de volver a anotar. Por su parte, el Rebaño Sagrado sí consiguió marcar el segundo tanto de su cuenta por conducto de Yael Padilla, quien marcó su primer gol como profesional en lo que además fue su debut en Primera División.

Con ese gol las Chivas afianzaron su primer victoria del Apertura 2023 y en la Jornada 2 harán su debut en casa en el Estadio Akron ante el Atlético San Luis.