Con autogol de José Ortiz, América le gana al Mazatlán F.C.

Las Águilas del América consiguieron su quinta victoria consecutiva al derrotar a domicilio 0-1 al Mazatlán F.C. con un autogol de José Ortiz, el América dormirá en la primera posición de la tabla del Guardianes 2021.

Tras 45 minutos de un juego muy trabado en la media cancha, fue el equipo americanista el que estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Mauro Lainez que pasó cerca del poste izquierdo de Nico Vikonis.

Fue en la segunda mitad donde ambos equipos tuvieron sus oportunidades más claras de ponerle número al marcador con un remate de cabeza de Camilo Sanvezzo, el cual Guillermo Ochoa controló sin dificultad.

Luego de esto, fue el América quien dejó ir la segunda más clara de peligro para su causa en un disparo que Álvaro Fidalgo estrelló en las manos del guardameta de los sinaloenses.

Pero, dos minutos después, al 70´ cuando Jorge Sánchez entró al área y sacó un tiro-centro raso el cual José Ortiz terminó por incrustar en su arco al intentar despejar el balón. Con lo que el partido terminó un gol a cero en favor del equipo de Coapa.

El América no tenía cinco triunfos seguidos en liga desde abril del 2019, partido que hará que esta noche el equipo azulcrema duerma en la primera posición del campeonato mexicano, a reserva de lo que haga Cruz Azul en su partido del sábado ante Atlas.