¡Comienza la gira del Adiós para Xavi!

El Estadio Olímpico Lluís Companys recibió la gira del adiós dentro del Futbol Club Barcelona de Xavi Hernández y comenzó enfrentando a Osasuna en calidad de local, por segundo juego de manera consecutiva. El Barcelona salió con una victoria, que no le ayuda en mucho, pero que da una importante satisfacción.

Con marcador de 1 – 0 sumaron tres puntos y ponerle presión al Atlético de Madrid para estar en el tercer lugar de la clasificación.

Después de terminar el primer tiempo con el marcador sin goles, que obviamente ponía en duda la credibilidad la parte final de la era de Xavi con el Barcelona. Fue en la segunda mitad cuando el cuadro de Barcelona logró el gol que les dio la victoria.

La nueva contratación de Barcelona, Vitor Roque fue el que generó la jugada para darle la victoria al cuadro culé. Siendo este el primer gol que tiene con el cuadro culé, además de que entró de cambio.

Cabe destacar que Ferrán Torres salió lesionado, esto hace que las alarmas de Barcelona se enciendan de cara lo que vendrá de Champions League.

Con esta victoria de Barcelona se acorta la distancia con el líder, que es Girona, sin embargo, cabe destacar que están en tercer lugar de la clasificación con 47 unidades, además de estar a 8 puntos de los que tiene el líder Girona.

Barcelona necesita que Atlético de Madrid no consiga la victoria ante Valencia para poder estar nuevamente en tercer lugar, debido a que los Colchoneros están con 44 unidades, por diferencia de goles se estaría poniendo por encima de Barcelona.