¡Clásico sin colores, sin futbol y sin goles!

Una edición más del Clásico Nacional, la jornada 10 reunía en la cancha del Estadio Akron a Chivas y al América, un juego que terminó 0 – 0, siendo éste el empate 18 en torneos cortos.

Un Clásico que estuvo muy trabado, donde hubo muchas faltas, por lapsos del juego se turnaban el domino del esférico. Después de 30 minutos en donde no pasó mucho, llegaron varias jugadas de peligro. Primeramente, un gol que resultó anulado por parte de Ricardo Mier, ya que estaba en fuera de lugar.

Después el mismo Guadalajara tuvo una segunda oportunidad, Alexis Vega disparó desde fuera del área, el esférico pegó en el poste, siendo la última jugada de peligro para Chivas. Ahora América tendrá sus aproximaciones. Un cabezazo de Viñas, mismo que Jiménez rechazó.

No solo eso, Roger Martínez disparó desde fuera del área, pero el balón fue desviado por el arquero Miguel y pasó arriba del arco, el partido terminaba en los primeros 45 minutos sin goles, una vez más.

Para la segunda mitad las cosas estarían a favor del Guadalajara. A los siete minutos de haber iniciado el complemento, Jonathan Dos Santos salió expulsado, con esto América se convierte en el equipo con más expulsados en el torneo con cinco.

Después de eso el Rebaño Sagrado estuvo constantemente pisando el área Azulcrema, mucho pase, mucho intento, pero nada de contundencia, inclusive, Ochoa fue figura en una jugada después de un disparo de media distancia.

Chivas suma 379 minutos sin anotarle al América, además de que este es el segundo empate consecutivo sin goles. En fase regular las Águilas suman ocho partidos sin caer ante el Guadalajara, última victoria de los Rojiblancos fue en el Clausura 2017.

América suma seis partidos sin victoria producto de tres derrotas y 3 empates, mientras que el Rebaño acumula tres partidos sin conocer la derrota, dos empates y una victoria. América sube al lugar 17 con 7 puntos, Chivas suma 12 y se ubica en el lugar 12.