Chivas logra la hazaña en el Azteca

Las Chivas lograron remontar el marcador y vencieron 3-1 al América en la cancha del Estadio Azteca, para conseguir su pase a la final

Las Chivas lograron la hazaña y derrotaron 3-1 (3-2 en el global) a las Águilas del América, en el partido de vuelta de las semifinales, con lo cual se clasificaron a la gran final del Clausura 2023.

El conjunto del Rebaño Sagrado se puso por delante en el marcador al minuto 19’, luego de que Roberto Alvarado le puso un gran pase a Ronaldo Cisneros, quien se quitó de encima al guardameta rival y provocó el 1-0 en favor del chiverío.

En el segundo tiempo, con el global empatado a un gol, las Águilas se fueron hacia adelante y, al minuto 57’ igualaron el marcador con un gran gol por parte de Diego Valdés, quien se elevó dentro del área rival para rematar de cabeza y vencer al ‘Wacho’ Jiménez.

Apenas siete minutos más tarde, el mediocampista español del América, Álvaro Fidalgo, fue correctamente expulsado al ponerle una “plancha” a un jugador de Chivas, dejando a su equipo con diez jugadores.

Doce minutos después de la expulsión de Fidalgo, las Chivas —que ya habían anotado un gol, mismo que fue anulado— retomaron la ventaja con la anotación de Alan Mozo, que con un disparo desde fuera del área puso al conjunto rojiblanco a un gol de obtener la clasificación.

Y ese gol, el que los clasificó a la final del certamen, cayó al minuto 88’ gracias a un gran remate de cabeza por parte de Jesús Orozco Chiquete, quien puso el 3-1 en el marcador.

Este resultado pone al conjunto dirigido por Veljko Paunovic en la final del torneo, donde se enfrentará a los Tigres.