Chivas debutó con victoria en su gira por Estados Unidos.

Los dirigidos por Ricardo Cadena entraron acción para disputar su primer partido de pretemporada por Estados Unidos, donde terminaron derrotando 3-1 a Santos Laguna en el Salk Lake Stadium.

Durante los primeros minutos del encuentro, ambos equipos iniciaron insistentes al ataque generando oportunidades de gol; sin embargo, los Laguneros no aprovecharon sus aproximaciones al área rival y en el minuto 28, Antonio Briseño se levantó en el área y peinó un tiro libre mandando la pelota al fondo de las redes.

Después del primer gol, ambos equipos lograron neutralizarse mutuamente en el medio campo, las oportunidades de gol escasearon y los primeros 45 minutos terminaron con la ventaja de Chivas por 1-0. Además, Chivas sufrió la lesión de Antonio Briseño, quien terminó saliendo al minuto 41.

En la parte complementaria, Chivas decidió modificar el 80% de su plantel inicial, mientras que Santos solo realizó dos modificaciones. A los jugadores del Rebaño les costó entrar en ritmo y en el minuto 52, apareció Matheus Dória para empujarla al fondo de las redes y empatar el marcador.

Chivas reajustó inmediatamente, se volcó al frente en busca del gol que les devolviera la ventaja y en el minuto 73, una falta dentro del área por parte de Ronaldo Prieto originó un penal a favor de Chivas. Dicha pena máxima fue bien ejecutada por José Juan Macías para poner el 2-1.

Los del Rebaño aprovecharon el buen momento que vivían en el partido y de nueva cuanta apareció José Juan Macías para marcar su segundo gol de noche y el tercero para Chivas.

Este fue el primer partido de dos que sostendrá el Rebaño por tierras estadounidenses. Su próximo compromiso será contra los Rojinegros de Atlas en la ciudad de Chicago y al terminó del mismo, regresarán a Guadalajara para alistar los últimos detalles de cara al arranque del Apertura 2022.

Por otro lado, Santos Laguna tendrá dos juegos más en territorio norteamericano. Se enfrentará ante Rayados de Monterrey y Tigres antes de regresar a Torreón. Los dirigidos por harán su debut en el Apertura 2022 el próximo 3 de julio, cuando reciban en el TSM al equipo de Rayados.