Chivas da un golpe sobre la mesa

Las Chivas sorprendieron a los Tigres en la cancha del Volcán, y les ganaron dos goles a uno

El conjunto de las Chivas le pegó, en calidad de visitante, a los Tigres en la cancha del Estadio Universitario, con marcador de 2 goles a 1.

Los pupilos de Paunovic salieron agresivos y se fueron por delante en el marcador, apenas a los dos minutos del partido, con la anotación de Gilberto Sepúlveda, quien confirmó el viejo dicho futbolístico de “dos toques dentro del área son gol”, para convertir el 1-0.

El Rebaño Sagrado fue capaz de mantener el impulso del gol y dominó el trámite del partido durante los primeros 45 minutos del cotejo, en los que consiguió ampliar su ventaja.

Fue al minuto 34’ cuando Ronaldo Cisneros, tras una buena jugada colectiva del equipo rojiblanco, conectó un potente disparo de pierna izquierda que dejó sin posibilidades a Nahuel Guzmán y puso el 2-0 en favor de la escuadra visitante.

Así, con dos goles de ventaja para el chiverío, se fueron al descanso, algo que no pasaba desde hace 13 años cuando, en el Clausura 2010 Chivas derrotaba 3-1 a los Tigres en el entretiempo.

Para la segunda mitad, el equipo dirigido por el ‘Chima’ Ruiz intentó recomponer el trámite del encuentro y comenzó a generar oportunidades de gol.

Sin embargo, pese a rematar en 20 ocasiones, el equipo felino no fue capaz de encontrar la puntería necesaria para inquietar al ‘Wacho’ Jiménez.

Fue hasta el minuto 87’ cuando, luego de que se marcó un penal por una mano dentro del área, los Tigres lograron acortar la distancia en el marcador, ya que Nico Ibáñez convirtió el tiro desde los once pasos.

La intentona de los Tigres se quedó en eso, pues no fueron capaces de igualar en los minutos finales del compromiso, perdiendo así el invicto en el actual campeonato y dejando la puerta abierta al América para escalar hasta el segundo lugar de la tabla.

Por su parte, Chivas consiguió su tercer triunfo consecutivo e hiló cinco juegos sin conocer la derrota, lo cual les valió para meterse entre los primeros cuatro lugares del Clausura 2023.