Chivas corta a León una racha de dos años sin perder en casa

Chivas consigue su primera victoria del campeonato al pegarle en calidad de visitante al Club León por 1-3, en partido correspondiente al cierre de la jornada 5 del torneo Guardianes 2021.

El Rebaño salió a proponer en el Estadio León desde el inicio del partido, pero fue al minuto 23 cuando el Guadalajara abrió el marcador con un disparo cruzado desde fuera del área grande el cual venció al guardameta, Alfonso Blanco.

Tras el gol, el equipo local se lanzó al frente para buscar el gol del empate, sin embargo, Raúl Gudiño lo evitó en un par de ocasiones. Algo que Chivas aprovechó para ampliar la ventaja sobre el final de la primera mitad con una anotación de José Juan Macías quien definió ante la salida de Blanco.

Ya en la segunda mitad, León encontró el gol con el que se acercaron en el marcador en una jugada de táctica fija en la que Antonio “El Pollo” Briseño desvió al fondo de su portería y dejó sin oportunidad al guardameta, Raúl Gudiño.

Esto animó al equipo esmeralda a tirarse al frente, sin embargo, William Tesillo salió expulsado por una falta sobre Hiram Mier en la que recibió la tarjeta roja directa por parte del árbitro del encuentro, Fernando Guerrero.

Aun y con un hombre menos el equipo de León siguió en busca del gol del empate, algo que propicio que dejara espacios abiertos en el terreno de juego, lo cual aprovechó Chivas para sentenciar el encuentro con un gol de Alejandro Mayorga con un disparo desde fuera del área.

Con el resultado, las Chivas Rayadas de Guadalajara consiguieron su primera victoria del Guardianes 2021 y de paso le cortaron al León una racha de 31 partidos y 736 días sin perder en calidad de local.