Chivas amarra el tercer lugar de la tabla

Las Chivas golearon 4 goles a 1 al Mazatlán en la cancha del Estadio Akron, y aseguraron el tercer lugar de la tabla

Con una contundente victoria 4-1 sobre el Mazatlán, las Chivas aseguraron su pase directo a la Liguilla del futbol mexicano.

El Rebaño Sagrado firmó una de sus mejores actuaciones de la temporada ante el cuadro mazatleco, que llegaba eliminado a esta última jornada, y aseguró el tercer puesto de la tabla, empatando en puntos con el segundo lugar.

Las anotaciones fueron obra de Víctor Guzmán, al minuto 12’; Alexis Vega, al 21’; Fernando Beltrán, al 56’ e Isaac Brizuela, al minuto 75’, con lo cual los pupilos de Veljko Paunovic firmaron la mejor actuación del club desde que se implementó el Repechaje hasta el lugar 12 de la tabla.

El tanto del ‘Pocho’ Guzmán, mismo que abrió el marcador, cayó tras un buen remate de cabeza por parte del número 5 del conjunto rojiblanco, mientras que el 2-0 fue obra de Alexis Vega quien tras una buena jugada colectiva remató al arco, contando con la complicidad del guardameta de los Cañoneros.

El descuento del Mazatlán llegó dos minutos más tarde, gracias al tanto convertido por Andrés Montaño que acercó momentáneamente a su equipo. Sin embargo, apenas comenzado el segundo tiempo, al minuto 56’, el ‘Nene’ Beltrán amplió la ventaja para las Chivas luego de un error en la salida del conjunto visitante.

El último gol del encuentro cayó al minuto 75’, obra del ‘Cone’ Brizuela, quien tras otra buena jugada colectiva del Rebaño, firmó el 4-1 definitivo con el que las Chivas se afianzan entre los tres mejores equipos del Clausura 2023.

Este resultado llevó a Chivas a conseguir un total de 31 puntos a lo largo de las 17 jornadas, y les otorga la ventaja de descansar una semana antes del arranque de la Liguilla.