¡’Chino’ al rescate! México salva el debut de Lozano

La Selección Mexicana hizo su primera aparición bajo el mando de Jaime ‘Jimmy’ Lozano como director técnico oficial del Tri, en un partido amistoso ante la selección de Australia en la cancha del AT&T Stadium de Dallas, Texas, que terminó en empate para el combinado nacional.

El ‘Lamborjimmy’ tuvo su primera abolladura al minuto 16′, cuando de cabeza Harry Souttar se anticipó a todas sus marcas dentro del área para conectar un buen remate que dejó a Guillermo Ochoa sin posibilidades de alcanzar el balón e impedir el 1-0 en favor de Australia.

Así se fueron al descanso, con Australia en ventaja por la mínima y con un México que no encontraba los circuitos para hacerle daño a su rival. Ya en la segunda mitad, México tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero Santiago Giménez erró el penal que hubiera significado el 1-1.

Minutos después, Australia tuvo su oportunidad, también desde los once pasos y ellos sí fueron certeros, ya que Martin Boyle venció a Ochoa, engañándolo para que se tirara al costado contrario de donde remató, para poner el 2-0.

A partir de ese momento, Jaime Lozano decidió mover a su equipo y realizó cambios, entre los cuales sacó a Santi Giménez, para meter a Raúl Jiménez, quien al 68′ tuvo la oportunidad de descontar en el marcador gracias al penal que consiguió Uriel Antuna y, fiel a su más grande cualidad, el delantero del Fulham marcó el primero de la noche para el conjunto mexicano.

Al 83′, el debutante César ‘Chino’ Huerta, que jugaba sus primeros minutos como seleccionado mexicano, pudo marcar el tanto del empate que rescató el debut oficial de Jaime Lozano al frente del Tri. El atacante de Pumas aprovechó un tremendo error de Souttar para definir, de volea, y marcar el 2-2.

De esta manera, el Tri consiguió su primer empate, bajo el mando oficial de Jaime Lozano, pues es importante recordar que el título de Copa Oro 2023 fue en calidad de entrenador interino.