¡Campeonas! El ‘Tri’ Femenil se queda con la Revelations Cup

La Selección Mexicana Femenil se llevó el trofeo de la Revelations Cup, tras empatar a un gol frente a Colombia

El ‘Tri’ Femenil logró quedarse con el título de la Revelations Cup, tras empatar con el combinado nacional de Colombia 1-1.

La Selección Mexicana Femenil obtuvo el trofeo de la Revelations Cup gracias a los criterios de desempate, que en este caso fueron las tarjetas amarillas.

Al ser este torneo un cuadrangular entre México, Colombia, Costa Rica y Nigeria, no se tenía pactada una final convencional, sino que el equipo que más victorias acumulara en el certámen iba a ser el ganador.

En este sentido, México y Colombia llegaron a su duelo con un empate y una victoria cada uno, y al empatar entre ellos se aplicó el primer criterio de desempate: el fair play.

El combinado mexicano vino de atrás en el partido, luego de que al minuto 13’ la colombiana María Usme adelantó a la selección cafetalera con un tiro libre que sorprendió a la guardameta mexicana.

Sin embargo, ocho minutos después Stephany Mayor logró marcar el tanto del empate con un buen remate dentro del área rival que, luego de un desvío, se incrustó en las redes.

Este fue el cuarto partido del ‘Tri’ Femenil bajo el mando de Pedro López, que permanece invicto al frente del equipo nacional mexicano con tres empates y un triunfo.